여자는 아침으로 어떤 음식을 먹으면 좋을까요
아침 식사를 잘 선택해야 하루의 에너지원이 될 뿐만 아니라 좋은 피부, 그리고 활기찬 하루를 보낼 수 있습니다. 생활 스트레스가 커지면서 매일 밤늦게 자는 여성들이 많아 아침에 일찍 일어나기가 힘듭니다. 때문에 늦게 일어나 아침을 먹지 못하고 출근을 하게는 날이 많아집니다. 여자들은 예뻐지려면 반드시 아침을 먹어야 한다는 것을 기억하십시오. 왜냐하면 밤새 소화를 거쳐 일찍 일어났을 때 이미 배에 음식이 없기 때문입니다. 이때 음식을 제때 보충해야 몸에 영양을 공급하고 영양을 충분히 공급해야 피부에 영양을 공급할 수 있습니다.
1. 좁쌀죽
좁쌀 죽은 비타민 B1이 풍부하여 먹은 후 여성들의 기혈을 보충하는데 도움이 됩니다. 매일 아침 좁쌀죽을 꾸준히 먹으면 당신의 혈색이 점점 좋아질 것입니다. 그리고 좁쌀 죽은 위 건강에 도움을 주니까 아침에 따끈따끈한 좁쌀죽 한 그릇을 먹으면 속이 따뜻해집니다. 좁쌀 죽은 쉽게 끓일 수 있으므로 여자는 일찍 일어나서 직접 좁쌀죽을 끓여 먹으면 일찍 일어나는 습관을 기를 수 있을 뿐만 아니라 몸에 영양을 공급할 수 있습니다.
좁쌀죽 끓이는 방법:
재료:
좁쌀 1컵
물 5컵
소금 약간
설탕 1/2컵
조청 1/4컵
땅콩가루, 찹쌀가루, 토스트 된 검은깨 등 (꾸덕한 식감을 위한 옵션)
1. 먼저 좁쌀을 깨끗하게 씻어 물에 30분에서 1시간 정도 담가 둡니다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓인 후, 적당량의 소금을 넣어 미리 담가둔 좁쌀을 넣습니다.
3. 가장 강한 불로 끓인 후, 뚜껑을 덮고 30분 정도 삶습니다.
4. 삶은 좁쌀에 설탕, 조청을 넣고 약한 불에서 계속 저어가며 끓입니다.
5. 죽이 끈적거리면서 고소한 맛이 나도록 땅콩가루, 찹쌀가루, 검은깨 등을 넣어 더 저어줍니다.
6. 끓이는 동안 적당히 물을 더해 식감을 조절할 수 있습니다.
7. 적당한 농도가 되면 불을 끄고 그릇에 담아서 먹습니다.
생리 시 설탕대신 흑설탕과 대추 4개 정도 넣어서 먹으면 생리통이 줄어듭니다.
아침에 일어나서 끓이기 귀찮으면 저녁에 끓여 뒀다가 아침에 전자레인지에 돌려서 드셔도 됩니다.
2. 딸기
딸기는 좋은 과일로 비타민 C가 많이 함유되어 있어 몸에 섭취한 후 철분 흡수를 돕고 세포 영양을 촉진할 수 있으므로 딸기를 더 많이 먹으면 에너지가 넘칩니다. 당신이 졸음에서 빨리 깨어나 활기차게 일할 수 있도록 하세요.
딸기 주스는 상큼하고 달콤한 맛이 인기 있는 음료수입니다. 다음은 딸기 주스를 만드는 간단한 방법입니다.
재료:
딸기 2컵 (준비된 딸기 주스를 사용할 수도 있습니다)
물 1/2컵
설탕 2 큰술 (선택사항)
레몬주스 1큰술 (선택사항)
1. 딸기를 깨끗하게 씻어줍니다. 준비된 딸기 주스를 사용하는 경우, 이 단계를 건너뛰고 딸기 주스를 사용하세요.
2. 딸기를 깍둑 잘라서 믹서기에 넣습니다. 믹서기에 딸기를 넣을 때 물이나 우유를 함께 넣어줘도 좋습니다.
3. 믹서기에서 딸기를 곱게 갈아줍니다.
4. 딸기 주스가 너무 뿌옇게 나오는 경우, 체에 걸러주어 깨끗한 주스만 남기고 따로 보관합니다.
5. 설탕이나 레몬주스를 넣어서 맛을 조절할 수 있습니다. 단맛을 더 원한다면 설탕을 넣고, 산미를 더 원한다면 레몬 주스를 넣어주세요.
6. 주스를 잘 저어 설탕이나 레몬주스가 잘 섞이도록 합니다.
7. 딸기 주스를 컵에 따르고, 얼음을 넣어 차게 즐길 수 있습니다.
딸기 주스는 딸기를 갈아내는 과정이 간단하기 때문에 쉽게 만들 수 있습니다. 딸기 주스를 먹을 때는, 상큼하고 달콤한 맛을 느끼며 즐기면 좋습니다.
3. 오트밀
아침에 섬유질 함량이 높은 음식을 먹으면 배고픔이 덜 느껴지는데, 이는 섬유질이 소화 속도를 늦출 수 있고 혈관에 탄수화물을 공급하려고 지속적으로 생각하여 인체에 지속적인 에너지가 공급되도록 하기 때문입니다. 그중 오트밀은 섬유질이 많이 함유되어 있어 이 음식을 먹으면 인체의 혈당 수치를 더 높은 상태로 유지시켜 배고픔을 줄일 수 있습니다.
오트밀 우유는 채식주의자나 유당 불내증 환자를 비롯한 많은 사람들이 좋아하는 우유 대안품 중 하나입니다. 다음은 집에서 쉽게 만들 수 있는 오트밀 우유의 방법입니다.
필요한 재료:
오트밀 1 컵
물 4 컵
블랜더
체로 된 컵 또는 체
1. 오트밀을 깨끗하게 씻어 준비합니다.
2. 블랜더에 오트밀과 물을 넣고 블랜드 합니다. 블랜딩시간은 약 30초에서 1분 정도가 적당합니다.
3. 체로 된 컵이나 체를 사용하여 오트밀 우유를 체에 거립니다. 오트밀과 물이 잘 섞이도록 체에 걸러줍니다.
4. 체에서 나온 오트밀 우유를 병에 담아 냉장고에 보관합니다. 오트밀 우유는 3-5일 동안 보관할 수 있습니다.
만약 오트밀 우유를 더 맛있게 하고 싶다면, 꿀, 자몽, 시나몬 또는 바닐라 등을 추가할 수 있습니다. 또한, 블랜딩시간을 더 길게 하면 더 부드러운 우유를 만들 수 있습니다.
집에서 만든 오트밀 우유는 첨가물이나 인공적인 감미료가 들어가지 않아 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
4. 사과
여성에게 사과 섭취의 이점은 매우 많은데, 예를 들어 사과산이 풍부하기 때문에 먹으면 소화를 촉진하고 배변을 더 잘하여 신체 부담을 줄이고 체중 감량 효과를 볼 수 있습니다. 예를 들어 비타민이 풍부해서 먹으면 피부에 필요한 영양을 공급하고 피부 세포에 영양을 공급하여 좋은 피부 관리 효과를 얻을 수 있습니다.
사과 주스는 상쾌하고 건강에 좋은 음료입니다. 다음은 집에서 쉽게 만들 수 있는 사과 주스의 방법입니다.
필요한 재료:
사과 3~4개
물 1 컵
설탕 또는 꿀 (선택 사항)
1. 사과를 깨끗하게 씻고 씨와 껍질을 제거한 후 작은 크기로 자릅니다.
2. 믹서기에 사과 조각과 물을 넣고 1분 정도 블랜딩합니다. 사과의 크기와 강도에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.
3. 블랜딩이 끝나면 사과 주스를 체에 거치거나 체로 된 컵을 사용하여 체에 거립니다. 사과 쥬스를 잘게 뭉친 씨와 과육을 걸러줍니다.
4. 설탕이나 꿀을 넣고 간을 맞춥니다.
만약 더 시원한 음료를 원한다면, 얼음을 추가하여 즉시 즐길 수 있습니다. 냉장고에서 보관해도 좋습니다.
집에서 만든 사과 주스는 첨가물이나 인공적인 감미료가 들어가지 않아 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
5. 꿀
꿀은 미용과 영양에 좋은 음식으로 과당이 풍부하고 미백과 영양 효과가 있습니다. 동시에 소화를 촉진하고 배변을 돕는 효과가 있어 변비를 완화하고 체중을 줄이는 효과가 있습니다. 아침에 일어날 때 컵에 꿀을 두세 스푼 떠서 미지근한 물을 적당량 붓고 잘 섞어 마시는 것이 좋습니다. 따뜻한 꿀물을 매일 한 잔씩 꾸준히 마시면 살을 뺄 수 있습니다. 그러나 꿀의 영양가가 파괴될 수 있으므로 끓는 물에 담그지 마십시오.
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